Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:20 17.07.2019

Адвокаты: По делу Абызова арестовали активы на 20 млрд рублей. Экс-министр: Следователи «уничтожают нормальную бизнес-деятельность»

По делу бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова были арестованы активы на общую сумму более 20 млрд рублей. Об этом «Интерфаксу» 11 июля заявил его адвокат Сергей Дрозда. 

Он уточнил, что под арест попали наличные в различной валюте (их нашли при обысках), деньги на счетах, причем как самого Абызова, так и его близких, а также недвижимость, акции и другие ценные бумаги. Отметим, в Басманном суде ранее говорили, что по делу арестованы средства Абызова на общую сумму 9 млрд рублей, а также его имущество.

Экс-министр в суде заявил, что из-за ареста более чем двух десятков компаний их деятельность была заблокирована. Работают в них, по словам Абызова, тысячи россиян.

«Это никакие не офшоры – это компании, которые проводят декларативную кампанию, понятную для всех российских фискальных органов», – подчеркнул бывший министр. Он заявил, что действия следователей «уничтожают нормальную бизнес-деятельность».

Как отмечает «Интерфакс», арест «носит обеспечительный характер» – таким образом гарантируется, что потерпевшим будет возмещен вред, если вина Абызова будет доказана в суде.

Реклама

Справка:

По версии следствия, Абызов в период с апреля 2011 по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем нескольких офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Ильичевым, он обманул акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», производящих на территории Новосибирской области электроэнергию и передающих ее. Нанесен ущерб в 4 млрд рублей, сообщили в СК. Похищенные деньги, считает следствие, в полном объеме выведены за рубеж.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор